Посмотри в темнеющее небо

Посмотри в темнеющее небо,
Взглядом проводи летящую звезду.
Вспомни, что такое быль, и небыль,
И вернись на землю, в пустоту.

Мы мечтаем часто про земное.
Деньги и машина, яхта, дом.
Но когда придёт пора покоя,
Что тогда с собою унесем?

Что же вечность пережить сумеет?
Дом, машина, яхта? Говори.
Только лишь душа не плесневеет
Та, которая находится внутри...


Рецензии