Хочу в лес за грибами

Авторы:



Людмила Гаркуша(Л.Г.),

Михаил Азнауров (М.А.)



(Л.Г.) Ты не хочешь со мной на рыбалку?

Ну и ладно, лови рыбу сам.

Я поеду, тогда, спозаранку

За грибами, по старым местам.



Наш сосед предложил мне поехать.

Я ему покажу те места,

Он не будет в лесу мне помехой,

Мы поедем на два-три часа.



Только надо сходить мне на стрижку,

Голова уж, совсем обросла.

Деньги надо, возьму я сберкнижку,

Не ходи, схожу я одна.



Не волнуйся, вернусь домой вовремя.

Может, платье себе подберу.

Что ты смотришь, квартира не убрана?

Беспорядок сама разберу.



Если будет сосед меня спрашивать,

Ты скажи, пусть готовит корзину.

И не надо, любимый мой, умничать,

Не волнуй ты, соседа - мужчину.



Почему не пойду? Ты же ходишь!

Разнаряженный, весь чепурной.

Ночи целые где-то проводишь,

Отдыхаешь сердцем, душой.



Что же глупая я, и не вижу,

Купил рыбу в нашем ларьке.

Застарелая, пока почищу,

Вся рука у меня, как в огне.



Вот грибов наберу корзину,

И сготовлю прекрасный обед.

На десерт подам я малину,

Собирать поможет сосед.



Не глупи, отпусти меня с Богом,

В лес хочу, надышаться природой.

Не смотри на меня ты так строго,

Отпусти насладиться свободой!



(М.А.) Вот те на! Ишь чего ты решила!

Дело женское, ты позабыла.

Мужа дело – добычу добыть,

А твоё – приготовить, кормить.



На свободу уйти захотела?

Вот свобода, гуляй в ней душою и телом.

С мужем вместе! Пойдём мы вдвоем!

Счастье, радость друг в друге найдём.



А сосед, это, что же за птица?

На прогулку с тобой, не годится.

Про грибы ничего он не знает

И десертом их называет.



Как - то спрашивал,  как их готовят?

Я ответил, жена приготовит.

Ничего не сказал, замолчал

И ушёл, головой покачал.



Пусть попробует, только, явится.

Руки  чешутся так, что не спиться.

«Объясню я, куда ты ушла».

Позабудет свои он дела.



А про рыбу, напрасно ругаешь.

Ты ж рыбачка, моя дорогая.

Знаешь ты, что когда не клюёт,

Просидишь всю ночь напролёт.



Так без рыбы, под утро поднялся.

Магазина открытья дождался.

Взял, какую нашел, что была.

Меня с рыбой, в то утро, ждала.



(Л.Г.) Дома разве свобода?

Стирка, глажка, готовка все годы.

В лес хочу, там природа! Устала!

О свободе всю зиму мечтала.



Ты не хочешь с соседом пускать,

Сам со мной собирайся гулять.

На природе дышать - благодать!

Перестань ты медведем рычать.



Не рычи, не маши кулаками,

Не увидишь соседа ты с нами.

Будем сами грибы собирать,

Годы наши, с тобой, вспоминать.


Рецензии