Если друг оказался вдруг...
И эта истина бесспорна и известна.
И если настоящих мы друзей встречаем,
То жизнь становится красивой, интересной!
И с ними рядом мы всю жизнь шагаем...
С друзьями жизнь и чище, и светлей.
Им мы свои секреты доверяем,
И кажется, что нет людей родней!
Но иногда бывают исключенья -
Тот, кому верил, вдруг тебя предал...
Его считал ты другом, без сомненья,
А он руки в несчастье не подал...
Обижен ты, разочарован - вот досада!
Ведь и от дружбы верности ты ждал...
И думать начинаешь: "Так тебе и надо,
Зачем так слепо человеку доверял!?"
В той песне старой горы друга проверяют,
В горах поймёшь... А что же выше гор?
Нет рядом гор, а он тебя бросает...
Тогда не друг он вовсе - просто вор!
Он хрупкий стебелёк сломал неосторожно,
Украл доверие, порвал он дружбы нить...
Всё в этой жизни оправдать возможно -
Предательство нельзя никак простить!
Но всё ж я верю - есть на свете дружба!
Та дружба, что проверена годами...
Друг позовёт - приду, коль будет нужно,
И дружбы нить не разорвётся между нами!
Свидетельство о публикации №115111807716