Небыль

Роскошная яхта по морю плыла,
За нею русалка, в чем мать родила
Поблескивая чешуею
Играла с морскою волною

На яхте красавец мужчина сидел,
Но с ветра порывом, в пучину слетел
И так бы погиб, как ни жалко.
Спасла его все же русалка.

Очнулся мужчина на самой корме.
"Кто спас мою душу, скажите вы мне?"
Ответ на вопрос тишиною повис,
Красавец-мужчина взглянул сверху вниз.

Ну вот по какой же причине
Русалка исчезла в пучине?
Все просто. Понятно, как свет и волна.
Себя недостойной считала она.


Рецензии