Всё, что случается с нами...

Всё, что случается с нами,
всё — отголоски цунами
о берег существования
разбивающего сознание,
проповедующего уникальность,
разлагающего реальность
на капли мельчайших событий,
на действия по наитию,
на атомы миллисекунд.
Глуп твой антифатальный бунт,
всё просчитано, решено:
вот твой палец, веретено,
и время уже установлено,
всё настроено, обусловлено.
Порожденья магнитных полей,
энергий, частиц, лучей…
Нет у нас ни свободной воли,
ни экзистенциальной боли.

(18.11.2015)


Рецензии