Сдано!

***
Надежда - хрупкое звено
Той лжи, которую придумали мы сами.
И это все, что нам дано?
Следить за черными и белыми полосами?


Мы как на аукционе кричим: "Сдано!"
И отдаем нашу жизнь дядечке с зелеными усами.
Дальше говорим, что все судьбой предсказано,
Нервно следя за стоячими часами.

Но кому же наше счастье было отдано?
Тем дамам с кривыми носами?
Или оно было собрано и сдано
Бездомным собакам с поджатыми хвостами.

С просьбой вернуть письмо было послано
Строгой женщине с белыми волосами,
Но сразу же по заявлению было отказано.
Все подтверждалось нашими словами.

Было прямо нам сказано
Не играть с губами и зубами,
А теперь в журнале указано,
Кто управляет мировыми часами.
***


Рецензии