Я, бесспорно, инопланетянка

Я, бесспорно, инопланетянка.
Неуютно мне среди людей
На Земле, где каждая полянка
Под контролем психов иль властей.

Наедине с одной собою
Я чувствую себя прекрасно.
И даже уличный, протяжный вой
Не слишком разрушает счастье.

Но словно одержимый страстью,
Бегу куда-то в неизвестность.
Добыв очередного "счастья",
Я с вожделением ловлю неспешность.

И все моря, и бухты, и проливы
Живут во мне, текут по венам.
А мысли так вольны и столь игривы -
Гуляю по дворцам я каждый день.

То замечание вельможе сделаю, вралю,
А он расшаркается в реверансе,
Дам парочку советов королю,
Устав изрядно, расслабляюсь в трансе.

Куда б фантазия не занесла,
Там всё не так мрачным-мрачно как наяву,
Где развесёлый, многоцветный карнавал
Становится через минуту скучным.

В моих владениях светло и ясно,
И тихо, словно в космосе паришь,
И Бога теребишь всечасно-
Когда ж меня ты дома поселишь.

А может занята уже планета,
И там, как здесь, хозяйничают обезьяны?!
А во вселенной нет живого места,
И всюду мрак, и язвы, и изъяны?


Рецензии