Так - смотрятся друг в друга зеркала...

Так - смотрятся друг в друга зеркала,
Но... никому не скажут, что там видят.
Лишь гулко зазвонят колокола,
Когда, порой, как будто бы... обидят.

Я вижу то, чего не скажешь ты.
Ты видишь то, о чём я не сказала,
Лишь, осторожно, тонкие черты
Намёком непроявленным связала.

И где конец... и где всему исток...
И... отчего? столь... святость бесновата... -
Не разобрать. Лишь... слышен между строк
Тревожный гул далёкого набата...

Но всё напрасно, ежели другой
Захочет проскочить тем коридором. -
Замкнётся Время, выгнувшись дугой
И... не откроет суть случайным взорам.

18 ноября 2015


Рецензии