Я один в больничной палате

Звенящая тишина…
Я один в больничной палате.
Тянет холодом от окна.
Иногда люди в белых халатах

Заходят спросить – уточнить,
Или санитарка убраться.
Непонятно: чего мне лечить?
Третий день – надоело валяться…

Состоянье дурное, друзья, -
На время выпал из строя.
Обожрался консервов ли я?
Ну а может уже возрастное?

Ставят капельницы каждый день,
И уколы ширяют в вену…
Головокруженье и лень…
Чем пробить непонятную стену?!

Я стихи сочиняю, лежу,
А потом их поведаю в NETе.
И, тоскуя, в окошко гляжу:
Снег пошёл, да ещё сильный ветер…

Оглушительная тишина…
Я в палате один скучаю.
Телефонят друзья и жена, -
Ведь, в инфекцию – не пускают!

2015г  18 ноября


Рецензии