Сами

      А мы внушим себе сами, что любим друг друга своими сердцами, хотя в душах всё ещё вьюга разносит ветрами до боли холодный снег. И ты спросишь: «Что между нами? Давно ли друг друга раним, один день или целый век?» А может быть там, за лесами, за устьями горных рек меня ждёт предназначенный небесами совершенно другой человек и любовь, которую ищут глазами в прохожих, стирая надежду в кровь, и похоже, что обретя всё время теряют вновь.

      А я знала, что проснусь и увижу солнце, даже если в небе сереющем гром, ведь там было так тепло и так пахло добром и цветами, а мы душу продаём за червонцы, говорим разберёмся сами, где горькая правда и сладкая ложь, и наверное мы не устанем втыкать в спину друг другу нож вовек. И только вьюга разносит ветрами чужой, до боли холодный снег.


Рецензии
Простые слова. Замечательные строки.

Илья Коробка   18.11.2015 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!)

Яна Мамонтова   24.08.2016 18:20   Заявить о нарушении