Девочка-коуч

Ты сейчас читала книгу или рисовала,
Может реферат писала, может быть мечтала.
Вдруг дверной звонок в прихожей весело запел:
Я прислал тебе письмо, оторвал от дел.

Ты прости меня, ведь знаю - человек ты занятой,
Но уж очень захотелось поболтать с тобой.
Я спешу тебе признаться: ты мой лучший друг,
Ты теперь дороже мне всех девчат вокруг.

Если вдруг сочится дождик и на сердце грусть,
Вспомню я тебя, Полина, - сразу улыбнусь.
И хочу я, что б ты тоже в стае серых дней
Хоть минуту, хоть немножко вспоминала обо мне.

Помнишь, как мы встретились прошлою весной
И как было хорошо вместе нам с тобой...
И как жарким летним днём до зимы прощались,
Как тогда в твоём подъезде мы поцеловались.

Время то ушло давно, не вернуть - ты знаешь.
Но уверен: иногда - обо мне мечтаешь.
Я бы отдал всё сейчас, что бы быть с тобой!
Но тебя уводит в бездну хмурых дней конвой.

Под моим окном печально облетает ива,
С фотографии ты смотришь на меня игриво;
Мы плывём по разным рекам с самого начала,
Но судьба весной случайно нас с тобой связала...

Я судьбе скажу спасибо за такой подарок,
И позволь спрошу тебя я: мы с тобой не пара?
Если ты считаешь так, что ж - тебе виднее...
Дружбу нашу пусть тогда ветер злой развеет.


                (сентябрь 1999)


Рецензии