Рецепты
Всего скорее, что на спор
Однажды он наехал на.
И получил за это по.
Уснул в нём с той поры бандит.
Уснул - и спит.
Второй рецепт - для дев, от грёз:
Снежинок нежных кружева
На дев влияли как наркоз.
Но прикоснулись к ним едва...
Взамен нарядов - капли слёз.
А тут мороз.
Ещё рецепт. От спеси он:
Раз сам себе Наполеон
И по всеборью чемпион
Искал на возвышеньи трон.
Нашёл. Уселся. В небо гля -
А там петля.
Ещё один - унять свербёж
Давать непрошенный совет:
Давал всезнайка. Всем. И что ж?
Коснулось дел - в кладовку свет:
Найти хотя б какой совет.
А их уж нет.
Ещё. От черноты во рту.
Открыла чёрный рот мадам -
Всосало в дырки черноту,
Как и положено, весь хлам.
Ведь хлам - он любит те места,
Где пустота.
Ну и теперь - на посошок:
Рецепт от вечной правоты.
Ты испытал культурный шок
Поняв: все смертны - прав был ты!
И всё ж признать неправоту
Невмоготу...
С самим понятием "рецепт"
Здесь не совсем согласен я.
Возможно, сборник личных лепт
В копилку знаний бытия
От соискателей наград
За веский вклад.
Свидетельство о публикации №115111807201