Ты...

Ты- навеки погасшее солнце,
Ты- иссякший живой родник,
Ты- вода, что иссохла в колодце;
Ты- цветок, что увял и поник;



Ты- туман, что под утро растаял;
Дождь, что пишет стихи на стекле;
Та, кого я люблю и мечтаю,
Чтоб ты вечно жила на Земле...


И всегда ты приходишь в рассветом,
Когда бьется в окно мое дождь;
Заставляешь меня быть... поэтом,
Но к себе никогда не зовешь!..


Рецензии