Душа моя! Открой себя...
Какая форма у тебя? –
А та в ответ, как свет из мрака:
– Нет постоянной у меня
Особой формы, верь; однако
Не тень бесформенная я.
Когда ты чужд вселенской злобе,
Я – Образ Божий, ты – Подобье,
С тобой мы вместе – Человек.
Когда, лишь на диване лёжа,
За правду борешься, похожа
Я видом на поддельный чек.
Когда же предан ты мученью
За то, что верен убежденью,
Что мир спасёт не красота,
А Божья истина святая,
С тобой в страданье пребываю
Я в форме тяжкого Креста.
Когда ж, склонившись к изголовью
Небес, вновь создан ты Любовью –
О милой грезишь ты в тиши,
Тебе я, как она, внимаю,
И – чудо! – форму принимаю
Её божественной души!
17 ноября 2015 г.
(14:44-16:27).
Люберцы.
Свидетельство о публикации №115111800071