Свет... Свет любви и надежы
Cвет...Яркий, ослепляющий, животворящий...Свет солнца, свет надежды, свет любви...Жизнь безгранична в красках ощущений.Грань между радостью и тоской очень тонка.Одни и те же люди способны нас вдохновить или опустить на дно пропасти.Чувства...Их глубина и происхождение непостижимы уму.Но они заставляют в невероятном порыве трепетать наши сердца.Без них жизнь покажется пресной даже при наличии "сытости".Как объединить это в себе и в гармонии с другим человеком-это тайна не раскрытая до сих пор.Мы всё время стремимся вперёд, в неизведанное завтра, зачастую теряя по пути то, что состовляет истину жизни.Но мудрость чаще приходит в старости и то не ко всем.Свет...Мы воспринимаем окружающий мир глазами и своим внутренним пониманием.Мы в чём-то безусловно эгоистичны, но человеку непременно нужен другой человек.Близкий, душой и телом, пониманием, отношением, воспринимающим партнёра как часть себя...Ещё в жизни есть друзья.Их, как правило, немного, единицы, но именно они способны разделить с тобой РАДОСТЬ и ПЕЧАЛЬ.Так было, есть и будет всегда...Свет...Он встречает нас с рассветом и уходит с закатом.Свет в душе, в недремлющей, живой душе, не прекращается ни днём ни ночью.И правда в том, что существует столь невероятная близость душ, когда при расставании один не может жить без другого.ОН живёт...Но эта жизнь скорее похожа на угасание, если вдруг снова не приблизить родственную душу.Она не половинка, она цельная сама по себе,но совпадение пазлов-это редкий шанс и дар от Бога.В состоянии любви мы способны творить чудеса, побеждать болезни и невзгоды.В состоянии одиночества всё абсолютно наооборот.А любовь-она как Финист Ясный Сокол способна возродиться из пепла и творить чудеса!Да пребудет с тобою Свет...
© Copyright:
Геннадий Татуев, 2015
Свидетельство о публикации №115111807076
Рецензии
Очень красивая у тебя философия получилась!и главное понятная...Спасибо!достал до самой глубины души.Да пребудет с тобою Свет...
С теплом ,
Мамина Татьяна 29.11.2015 20:08
Заявить о нарушении