Закат на Иртыше

          Пылало небо на закате,
          Как извергающийся кратер,
          Слепя глаза, пленяя душу,
          Сжигая небеса и сушу...
      
          В горниле золото топилось
          И щедро вниз, на землю, лилось,
          И в нём купались облака,
          И лес, и берег, и река...

          Весь мир, в восторге замирая,
          Похож на уголок из рая...
          Нет, тут не сказка и не рай -
          Здесь наш Иртыш и Омский край.

                18.11.2015г.


Рецензии