Иная

Дыханье Тьмы в полночный час,
Томлюсь в плену у незнакомки,
И в омуте янтарных глаз
Я сердца собирал осколки.
Ее лицо – афинский мрамор,
Безжалостен, как тень времён.
Не в силах я развеять чары,
Навеки ведьмой покорён.
Пурпурно-синим чароитом
Браслет обвил змеёй запястье,
И неподкупный Инквизитор
Пал от руки коварной власти.
Она игриво рассмеялась,
Пока я таял, как хрусталь,
И еле слышно прошептала:
«Мой милый маг, мне очень жаль»
Заклятьем скован на земле,
И шорох платья за спиной.
Секундный миг – и на метле
Умчалась прочь в туман ночной.
В предсмертной муке видел я
Корсет из бархата и шёлка,
В иссиня-черных волосах
Огонь рубиновой заколки…

И эту жертву Сумрак принял,
В немую пыль всё измельчая.
Любви покорны все мужчины,
Но есть любовь еще Иная.


Рецензии