У небес

Весною в Красноярске молоко
Из бочек наливали в кружки пива.
Матросы наших девочек игриво
Им угощали. Как же далеко
От нас те дни и это молоко!..
А Енисей великий до небес
На север поднимался катерами.
Уже любовь рождалась между нами.
Но мог ли я сберечь ее, балбес,
Коль жизнь моя блуждала у небес?


Рецензии