Звёзды зажечь!

Ветер рвётся вперёд обгоняя, –
Что по крышам гуденьем стучит. 
Жмётся плетень до сумерек края,
Чтобы к звёздам себя излучить.

И осина стоящая рядом,
Тоже хочет воззарится с тьмы.
Засиять от вершины на радость
Всей округе – ночной кутерьмы.

Где-то, там, загулявшийся месяц,
Что запрятался в небе ночном,
Уж, видать, не успел разодеться,
В золотавость одежды ризной.

А тот ветер, гулять забуянил,
Заскрипел, пошатав ворота:
«Заходи, кто хочу – задурманить:
Ожидает во мне высота.
 
Подниму вас я выше осины,
Выше кряжистых старых дубов,
И до самой высокой вершины –
До свечения звёздных основ».

Там, где месяца явь не сияла –
Сердце чистой луною прожечь,
Чтоб душа ещё ввысь погуляла –
Так мне хочется звёзды зажечь!
//////////////////////////////////////////////////////////////


Рецензии