Слова из буковок отар овец,

Слова из буковок – отар овец,


Слова из буковок – отар овец,
А тем словам - пастух отец,
Слово из блея не отпускает,
Истину у сути блея, знает.



Вот слово величавое,
И жизнь уже в любви,
Оно знать, бравое,
И к счастью привели
Слова из  множества,
Взаимности и торжества
- Любви основы естества...

А вот в словах улыбка,
Как из золотого слитка?
Да нет, от солнечного зайчика,
Что отразился бликом родника,
А значит от святого лика,
Улыбка чудесами глубока,
И в жизнь её несет река,
В её волнах,
Как в чудных снах,
Любви в веках
У бытия – величие,
И шепчут губы,
Слова, что любы.

Слова – фонтан
Дождит, как водопад,
А при душевном свете,
Излучают слова радугу,
А изморозь в ответе,
И понесли слова пургу,
Их, как овец гоню в строку,
А за строчкою строчка
Блеет мою рифму,
И за кочкой, кочка,
Шаги веду по ритму,
А на лугах поэзии
Ромашки, да магнезии,
Пасутся так же козы,
И разрешаются вопросы,
Пастух загонит  их  в стихи,
Порою так пасу и я свои грехи...

Да, буковки порою
Любовью не благою
Нас ранят  дробью,
Да ещё и рикошетом
Жалят сильно болью,
Ведь в цель попадают
Все точно поражают
Не взаимною любовью,
А дробинки - буквы,
Как раны в слове,
А в стонах такты,
И в строчках рифмы,
И песни сами запеваем,
А в хоре с нами нимфы,
Но вот порою и в болото
Тянет ложью - нимфы позолота,
И не всегда, что в блеске – правда,
А тяжесть золота у слова - кривда
И тащит тяжесть золотая в никуда,
Дробинка буковки совсем не ерунда!

Картинка из интернета, источник – zaker.ru (Овечки, звёзды, фон, детские, сон, ночь, обои, фото, картинки


Рецензии
твои стихи...это твои мысли положенные на музыку рифм....
ты весь...как на ладони....
и пусть ничто не омрачает твоих дней.....
сберечь свет в душе...так важно....
вечного света тебе...володенька!!....

с нежной улыбкой другу....
я..............
))))))))))))))))))))))

Таня Ковалёва 2   27.11.2015 18:21     Заявить о нарушении
Вот сфера у земли, два полюса у круга, вот север в круге друг, и в круге юга его подруга, ах этот магнетизм у сфер, дарует в тактах искрений размер у слова и нету в гласных и согласных буковки чужого, и в сферах нет и наносного в тенях сомнения, вот и пою от сердца пения, головокружения диктуют вдохновения, а у планет рождаются пути орбит, а юг и север сам с планетою летит...))) Спасибо Татьяна, с ответной улыбкой.

Владимир Тараненко 2   27.11.2015 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.