Око за око, зуб за зуб?

    

В правилах бывают исключения…
Может в жизни есть необходимость
Гнев толпы слепой сменить на милость,
Вопреки пойти «против течения»?
Почему? – вопрос вполне уместный:
Мы Любовь распяли казнью крестной,
Прокричав иудами: "Осанна",
Сами стали жертвою обмана!
И Варавва - вор, бандит, убийца,
Бумирангом, видно, возвратился:
Из бутыли выпущенный Джин
Правит балом - он неуязвим!
Гласу Вопиющего в пустыне
Молимся всем миром и не внемлем:
С тех времён библейских и поныне
Льётся кровь на плачущую Землю…


Рецензии