Первая любовь...
Чистая. Да как малый ребёнок.
Уходит, когда взрослеем ты и я,
Освободившись от тесных пелёнок.
Её не всегда настигает беда,
Но часто отражается болью,
Что искала в юности она тогда,
И что её сегодня так беспокоит.
Мы все любили и все влюблялись,
Кто в первом классе, кто во втором,
И не всегда мы в этом признавались,
И с этим чувством многие живём.
Первая любовь, время твоё незабытое,
Чувство, что в первые испытала душа,
Чьё-то счастье на осколки разбитое,
Не сложившая,
до и после свадьбы судьба.
И что жалеть, ведь жизнь не склеишь,
И по осколкам юность уже не собрать,
Всё то, что когда-то растеряно жалеешь,
Даже если пытаться,
невозможное собрать.
Первая любовь, как лёгкий ветер,
То влево, то вправо неверностью качнёт,
Как тонкий лёд невидимый под вечер,
Неверный шаг и под ногами
трещину даёт.
Первая любовь, как вольная птица,
Куда желает туда может свободно лететь,
Как мотылёк летит на свет,
чтобы проститься,
И не о чём потом уже для себя не жалеть.
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко
Свидетельство о публикации №115111806997