И счастлив я

Гляжу я в небо, в эту бесконечность,
Меня не манит голубая высь.
Скорей напоминает мне про вечность
И для чего мы всё же родились.
И пусть короткая, жизнь лишь тогда прекрасна,
Когда она насквозь озарена
Великим чувством и великой страстью,
Такая жизнь нам только и нужна.
Жить для себя считаю аморальным,
Ведь если любишь, жизни смысл иной,
Всё кажется красивым, идеальным,
Ты счастлив счастьем самой дорогой.
Всё для тебя, мне ничего не надо,
Ты счастлива, и, значит, счастлив я.
Такая жизнь – и радость, и награда,
И верить хочется, не только лишь моя.
А радость? Да! Я рад, что тебя встретил,
Я рад, что полюбил, живу тобой,
С тобою просыпаюсь на рассвете
И не желаю радости другой.
Но хочется всего и как-то сразу,
Я мысленно себя на том ловлю,
Что повторяю бесконечно фразу:
«Люблю тебя, люблю, люблю, люблю!»


Рецензии