Место - сердце

МЕСТО: СЕРДЦЕ.

Если взять тебя за руку
и положить на грудь -
ты услышишь тревожное,
как в идущем навстречу неизвестности поезде:
тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук...
Садись в него, приезжай!
На билете написано место: сердце.

НЕНАВИЖУ РАССВЕТЫ!

Я - одна из твоих любовных интрижек,
заброшенных пыльных игрушек.
Должна была кончиться там, на перроне.
Но - выжила. И вернулась. Как с войны.
Что теперь?
Теперь можно все, что было нельзя.
Ходить по улице в шортах,
и просто ходить по улице -
в любое время ночи и дня.
Дымить сигарету за сигаретой,
не беспокоясь, что дым будет мешать тебе спать.
Спать на твоей подушке.
Пить из чашки, которая снова - моя.
Осталось совсем немного твоего в моей жизни.
Капля-две-три?
Терпение, воля, привычка вставать -
удары сыплются один за другим.
Держать удар - просто.
Нужно успеть произнести, как мантру -
скзозь зубы или на оскале улыбки:
я люблю тебя.
Под наркозом - не больно.

Не мне твоя улыбка,
не мне твои песни,
не мне твоя ласка -
о ш и б л а с ь.
Ненавижу рассветы!


Рецензии