Осознанное богатство
"олигарх";).
Чисто психологически, я никогда не стану сидеть на двух стульях с бессеребренничеством, хапая деньги себе, а бессерберенничество - навязывая другим, т.к. не подсознательный богач, а осознанный.
Что это значит на практике.
Это значит, что я никогда не трачу деньги и энергию, а только инвестирую. Причём, отчасти по неопытности, наверное, инвестирую только и исключительно - в нетленку. В "пирамиды хеопса". С "промежуточными вариантами" для вложений есть проблемы, наверно, я недостаточно умна и изобретательна для этого.
И вот тут-то и разгадка, почему же я возила вторсырьё на тележке, в то время, как могу возить его на такси? Вот разгадка: чисто инстинктивно, я охотно вложу эти же 5000 руб. вместо просто выброса этих дененг - сиюминутного вывоза мусора на нанятом транспорте - в несколько кирпичей для МП завода, или маленький кусочек будущей газели для ТС при нём.
И чем делиться с дяденькой-шофёром и его таксишной фирмой, я поделюсь этими же 5000 рублей - с будущим действительно фундаментальным, и решающим все проблемы ПОДОБНОГО РОДА, проектом.
В придачу к этим 5, я положу ещё 1 млн.
Закономерно при этом, что я пожелаю иметь с того свою долю пассивного дохода.
Поймите, дорогие альтруисты, активисты, принципиальные волонтёры-бессеребренники. Я вовсе не навязываю вам свой образ мыслей и поведения и не пытаюсь "перекроить" на свой вкус ваши драгоценные организации. Всего лишь хочу объяснить, что есть на свете ещё и такой вот, как мой, тип мышления, и он тоже имеет право на существование.
Уверена, кроме меня есть ещё множество Маш и Даш, Петь и Вась, которые мыслят сходным образом со мною. И нам с ними можно было бы делать дело. На Гринпис же я расчитывала, только как на Мозг, который найдёт место и нам - вот таким вот "ужасным" людям - в этой жизни. Найдёт для нас решение, которое однако, будет синэргично тем задачам, которые ставит сам Гринпис (и его спутники-единомышленники, вроде Раздельного Сбора).
Но всё почему-то упёрлось не в какие-то практические проблемы, а именно в то, принимаю ли я "устав" вашего монастыря или нет. Нет, ребята, нет - не принимаю, вы мой - тоже. Так давайте искать не слияния в экстазе, а хотя бы точки по касательной!
Хотя - и это тоже моё личное мнение - бессеребренничество это в некотором роде пренебрежение к человеческому ресурсу и неосознанная помощь негодяям, которые мешают нам жить и радоваться в нашей стране, делать сказку былью. Как минимум, потому, что это разбрызгивание человеческой энергии, а не её консолидация. Каждый действует при таком положении вещей пока не
износится и не переутомится. А затем человек просто откалывается в криком "всё! баста! у меня больше нет сил!".
Свидетельство о публикации №115111806809