иНСТиТуТ?

горчат стихи твои, горчат,
ты что, учился в горьковском,
не отвечай, я знаю, мат
не отделить от плоскости

бумаги брошенной в огонь
на осознании века,
что ругань только пальцем тронь
и навсегда калека

хромой калека, стол, рука
да абажур в морщинах
светил всю ночь тебе пока
ты не споткнулся сильно

и вот лежишь ты в царстве строк
кругом всё буквы - камни
ты назовешь их, но листок
не выдержит и с лампой

сквозь скатерть, стол и до земли
а там гробы ушедших
поэтов выплывут, молчи
не нарушай их вечность


Рецензии