***

Ты грохочешь утварью на кухне
Как цепями узница застенок.
Дети плачут и чего-то просят.
Самый резкий черного оттенок

Расползается по жизни и по воле,
Бытом раздирая, растирая...
И тоскливо ты глаза возводишь
На небо, на отраженье рая.

Круговертят, заметают, режут
Мне лицо осколки вышней тверди.
Стужа и метель, свинец Ямала,
Навывают Баха, Листа, Верди.

Руки смерзлись, челюсть сведена,
Зубами постучать и то не в мочь.
Зачем мы плод тот проклятый вкусили,
Вступивши в нескончаемую ночь?


Рецензии