Друг
Друг сердечный!
Без тебя печалью
Дух обглодан,
Да и ты на «стрелку»
Пёр по встречной
С ветром,
От восхода до восхода.
Заходи же в дом мой
Холостяцкий –
Бабы нет,
Поскольку эгоист я,
Но на полках
Сувениров цацки
Помогают мне
С пространством слиться
Подсознаньем
В дырах червоточин –
Следствие блужданий
Одиночки.
Одиночки жизнь,
Увы, не очень…
Но слагать
О праздной жизни строчки
Более комфортно,
Если рядом
Никого не шастает,
Никто не
Отравляет мозг
Словесным ядом
И за пойлом
В магазин не гонит.
Впрочем, болтовня –
Порок плебейский.
Выпьем же по рюмке
Да закусим.
Не серчай,
Что харч не королевский.
Главное –
Есть пища для дискуссий.
В оном крае
Нынче жизни не сахар,
Да и за бугром
Не многим лучше.
Благо, друг –
Душевный вещий знахарь, -
Он сотрёт
Уныния удушье…
Свидетельство о публикации №115111806720