осеннее

Золотою не была ты, осень.
Не была дождливой и сырой.
Вьюг полярных ледяная проседь
Лето обезглавила зимой.

Не шуршал листвой в пустынном парке
На костре её я не сжигал.
Все ты искорежил, исковеркал
Белый изверг - чудище Ямал.

Но мне красок яростных хватило.
От души судьбу благодарю.
Красным сини очи ослепило,
Желтым волю выжгло на корню.

То не клена брошеный осколок,
То не дуба лист в траве горит.
Это сердца жженые обрывки,
Это горла раскаленный крик.

Что же было? Видел ли кто? Помнит?
Все что не дотлело - замело.
Ничего, что осень не задалась.
Жаль в душе закончилось тепло.


Рецензии