Горечи комок
Так и сегодня снова к обелискам
Идём, чтоб поклониться до земли
За нас погибшим в огнище фашистском.
Мы были дети тех кровавых лет,
Не испытавшие отцовской ласки,
И только помним всполохи ракет
И на бойцах кровавые повязки.
Мы помним холод, голод, стон и плач,
Губных гармошек пьяные разливы.
И помним казаков, летевших вскачь,
Горя на солнце шашечным отливом.
Фашист считал, что он непобедим.
Пусть выиграл сражение и битву,
Но победить народ, коль он един,
Нельзя ни автоматом, ни молитвой.
Страна моя в священной той войне
С огромною фашистской силой тёмной
Ещё раз подтвердила, что в огне
Сгорят напичканные злобой неуёмной.
Но не всегда идут уроки впрок.
Очаг фашистский снова где-то рядом.
Я ощущаю горечи комок,
Глядя на братьев увлажнённым взглядом.
Свидетельство о публикации №115111806614