Я - на Дону родившийся поэт

Ни  Пушкин я, ни Блок и ни Есенин.
Я – на Дону родившийся поэт.
И понимаю, что совсем не гений,
И среди них мне просто места нет.
Но есть же место как поэту Дона?
А край донской – это ж России ширь!
Я не кричу с церковного амвона,
Что я в поэзии казацкий богатырь.
Но я пишу, как на душу мне ляжет
Строка, строфа и рифма, и мотив.
Силён ли я, пусть мне сельчанин скажет
И горожанин, если он учтив.
А мне они – родные. Тот и этот.
Я знал послевоенное село,
Как офицер, я прошагал  полсвета,
Познал Урал, столицу,  наше  СКВО.
И вот я здесь. Опять в краю родимом,
Среди могил, средь близких и родных.
Мой край донской, любимый,  добрый, милый,
Тебе я посвящаю этот стих.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей! Я рада знакомству с Вашим творчеством, и вдвойне приятно, что Вы - мой земляк. Удачи Вам в жизни и признания на СТИХИ.РУ!
С уважением,

Гадарине Джемилия   21.11.2015 15:09     Заявить о нарушении