Пионы
Пион на сером небе...
Пионы в пышном облике,-
Пионы - снег и пепел...
Пионом душу греть бы,
Цвести бы век от века!-
Пион у древних греков
Был самый лучший "лекарь"...
Пионом изгоняли
Злых духов - привидений,
Болезнь, тоску, печали,
Кошмары сновидений...
...Ах, розовый и серый,-
Игра, конечно, красок,
Изысканность манеры
И нежно- белых плясок...
Ах, розовый и белый,-
Как отблеск акварели,
Красивый, словно тело
"Венеры" Боттичелли...
А белый, чёрный, серый,
Являясь хмурым фоном,
Рождают атмосферу
Тревоги заоконной...
Возьму цветы из вазы,
Лицо в них погружая,
Их запах кружит разум,
Их цвет неподражаем...
Свидетельство о публикации №115111806578