Склоняю голову

Склоняю голову свою тебе на грудь.
Ах, если б знал, как я устала!
Преодолеваю этот трудный путь,
А жизнь? Хоть раз бы подсказала.

Раскинет все передо мной - пути,
три стороны, налево и направо, прямо.
Но как мне правильный теперь найти?
Ни книги - умные друзья, а я -упрямо

ищу в себе ответ, единый и прямой.
Налево я уйду, найду твою любовь,
направо - ведь она чужая, странно.
Но как мне научиться, сдерживая кровь?

Приказ, чтобы не пылала так, как лава.
Приказ, чтоб не мечтать, не грезить о тебе.
К чему все это и сомнительная слава?
Не все мы позволяем вольно и в своей судьбе.

Склоняю голову, ты пощади, любовь, прости.
Я ухожу, не надо больше встреч и этих мук.
Ты - наваждение и то, что нет пути,
и помоги с разлукою, коль ты мне друг.


Рецензии