Земля давно горит уж под ногами

Земля давно горит уж под ногами,
И с неба льются черные дожди,
И длится это все уже годами,
И ночь мне шепчет – перемен не жди.

И каждый шаг, по минному мной полю,
Я в окружении нажитых врагов,
До хрипоты,  своей судьбою спорю,
Но не могу вернуть судьбе долгов.

О сколько я давал судьбе расписок,
И клятв, - все в землю зарывал,
Когда конец казался мне был близок,
В отчаянье молясь, на Бога уповал.

Вымаливал прощение грехов,
До судорог, я стоя на коленях,
Все ночи проводил в молитве я, без снов,
Но видно грех рожден со мною в генах.

И вот когда беда чуть отступила,
И полной грудью снова задышал,
И повела меня неведомая сила,
К безумству, и я вновь, не возражал.

Я знаю, что уже не отыграться,
И вижу уже плаху с топором,
Но как, же к звездам хочется подняться,
Когда повис над головой небесный гром.

И к покаянию, пути все перекрыты,
И Бог тебя не слышит, молись ты, не молись,
Судьба мне шепчет, мы с тобою квиты,
Последний свой исполнил ты каприз.

И вот дышу  последние мгновения,
Сознание кричит, я жить хочу,
Но есть судьба и Бог, мне  нет спасения,
И к изголовью - ставят мне свечу.

9.11.2015г.


Рецензии