История о ледяных замках...
Рисуя на стекле узор на память,
Я расскажу историю о тех,
Кому сегодня предстоит растаять.
Он - был все время занят на работе,
Душой же жаждал новых приключений;
Но, к сожалению, рутины крепко когти
Его держали даже в воскресенье.
Обманутый надеждой на успешность,
Он тайно ненавидел выбор свой:
Работа, ведь, казалась ему прежде
Разыгранной по правилам игрой.
Она - сияла пламенной душой,
Гулять любила в парке между сосен,
Всем сердцем восхищалась красотой
Тех месяцев, что мы назвали "осень".
Не обижала словом или делом,
Старалась на уступки всем идти,
Невзгоды стойко, как могла, терпела...
Но к жизни интерес потом утих.
И, как легко здесь можно догадаться,
На небесах свести решили судьбы
Людей, чьи души, если постараться,
Разжечь возможно. Но не перегнуть бы:
Легко раздуть из угольков костер, но
Проблематично его пламя ограничить.
Любовь вошла в их жизни метеором
И не оставила ни тени безразличия.
Здесь я закончил бы рассказ, не будь пути
Для нас Господни неисповедимы:
Любовь сюрприз готовила для них,
Рисуя на стекле узор картины.
Весна, рассвет любовных чувств и жизни,
Сменилась осенью, что превратилась в зиму;
Творцы судьбы вдруг сделались капризны,
Помножили на два Его рутину.
Уехал Он, с работой обрученный,
Невольно понимая, что никто
Не сможет быть натурой утонченной,
Какой Она предстала для него...
Она осталась снова среди сосен
Одна, бродить готовая в унынии...
Нелепо тут решать, кого кто бросил:
Страдают оба - одинокие, отныне.
Они построили себе большие замки
Используя любви чистейший лед;
Но кто же знал, что им в колеса палки
Поставит жизни новый поворот.
Растаял замок в пламени огня:
Ворота в залы и шпили на башнях
Водой соленой стали, и, шутя,
Волна любви вдруг сделалась ненастьем.
Не понимает человек, чем дорожит,
Пока совсем любовь не потеряет.
Они продолжили как прежде жить,
Но души их обречены растаять.
Свидетельство о публикации №115111806449