Не повтори ошибок наших
Своих грехов не сознавали.
Ну, а теперь, когда я дед,
Я для себя нашёл ответ
И потому общаюсь с вами.
Когда грешишь, не скрыться с глаз,
В деревне ты или в столице.
Придёт раскаяния час,
Мы умираем только раз
И во второй раз не родиться.
Бывало летним вечерком,
Ещё не думая о чести,
Надев фуражку с козырьком,
Дохнёшь едчайшим табаком
В лицо друзьям да и невесте.
Или дрожащею рукой
Стакан гранённый самогона
Вольёшь, храбрец, в желудок свой,
Закусишь только пятернёй
И тыльной стороной ладони.
Потом, ещё не протрезвев,
Дав газ для пущего эффекта,
На ржавый мотоцикл воссев,
Разбрызгивая грязь на всех,
По деревенскому проспекту
Как Македонский на коне
Промчишься, оказавшись в луже.
И это было не во сне.
Перед собою стыдно мне,
А было и того похуже.
Да ладно. Хватит о грехах.
Для вас уроком пусть послужат
Ошибки наши. В пух и в прах
Развейте их, чтоб впопыхах
Не оказаться в той же луже.
Свидетельство о публикации №115111806446