Зимы картины серые

Ноябрь, пятнадцатое, в ночь
Снег выпал на поляны.
И, как Ларина Татьяна,
Ну, как у Пушкина, точь в точь,
Я утром выглянул в окно.
Там чёрно-белое кино
Зимы многосерийной
Начал крутить Всесильный.
Про ветры, гололёд, метели,
Про грядущие морозы.
Так непрерывно до апреля.
Такие вот кино-прогнозы
Нам заготовила природа.
И чёрно-белая погода
Нам будет долго рисовать
Зимы картины серые.
И лишь когда весна снимать
Начнёт цветные серии,
Смотреть мы станем постоянно
Фильм цветной без устали,
И русская душой Татьяна,
Хоть любит зиму русскую.
Ну, а сейчас ноябрь и старт
Взяла зима в России.
А там,  вдали светлеет март
И солнце в небе синем.


Рецензии