На корабле. История первая

Река была белой
корабль-стальной
он холодил плечи
спину держал прямой
Сколько солнц проплывало?
а может быть лун?
тогда в первый раз случилось,
когда ещё был очень юн.

Хлопали белыми крыльями
его провожая в путь.
Запахами стерильными,
словно сказали: Забудь.
Навытяжку, как положено
при встрече судьбы и врага,
без дрожи и без испуга,
не думая о богах
отплыл в неизвестность
маленький сын оловянной ложки.

Солдатик всегда солдат
даже с одною ножкой.


Рецензии