На край Земли

На край Земли опять стремглав летим,
Сегодня там случится наша встреча.
И страшно с опозданием прийти,
Когда умолкнут праздничные речи,
И наши вновь расходятся пути...

Мы встретились судьбы веленью вслед
У старых стен комиссии приёмной,
В истории друг друга яркий след
Оставили легко, непринуждённо,
И были вместе шесть счастливых лет...

Казалось бы, освоили сполна
Звучащих слов волшебное искусство -
Подобны нотам стали вдруг слова,
А речь родная - музыкой и чувством,
С которого кружится голова.

Мы шли вперёд, мы верили в себя,
Друг к другу и к себе бывали строги,
И вот прошла студенчества стезя,
Остались лишь неведомы дороги,
Которые нам врозь пройти нельзя.

На край Земли опять стремглав летим,
Сегодня там случится наша встреча.
И где бы ни был этот край Земли,
И сколько б ни стряслось противоречий,
Мы обещаем вовремя прийти.


Рецензии