Египетские мысли
Но так случилось. Денег нет…
В душе, конечно, был и трепет.
И мысли не было бы бед.
В стране, где Нил и фараоны,
И пирамиды, где их прах
Сегодня часто слышны стоны.
Восторга меньше на губах.
Как мир изменчив, быстротечен?!
Я был здесь двадцать лет назад.
Но наша жизнь, покой не вечен,
И рай не вечен?! Может ад?
Как в те года в начале века
Стучится в двери к нам опять?
И для простого человека
Морей далёких не видать.
Нас государство обокрало
Уж очень лихо в этот раз.
И в слух, открыто заявляло,
Что заграница не для нас.
Что делать? Будем поскромнее.
И помоги Всевышний нам
С деньгами быть чуть чуть умнее.
Не в первый раз. Уйдёт сей срам.
Ноябрь 2015г.
Свидетельство о публикации №115111806181
С уважением, Лана.
http://www.stihi.ru/2018/02/05/473
Невоструева Лана 05.02.2018 12:16 Заявить о нарушении
Василий Коньков 05.02.2018 17:03 Заявить о нарушении