Если бы не Вечность, прегРАдившая...

                "Ты никогда не опоздаешь туда,
                где тебя не ждут."

Если бы не Вечность, прегРАдившая
Путь Домой, означенный РАзлукою...
Если бы не горечь, наградившая,
Болью нестерпимою и мукою,

Он не заблудился бы, наверное,
В жизни, где Судьба осатанелая,
Как усладу, подарила скверное,
Отчего-то... безоглядно смелая.

Оттого ли, что  картинка списана
С прошлого, взыскуя отомщения...
Оттого ли, что была прописана
Эта боль ещё до воплощения.

Не берусь гадать. Зачем? теперь-то уж.
Жизнь каллиграфически прописана.
Он давно совсем чужой и... чей-то муж.
Только... боль с Души... ещё не списана.

18 ноября 2015


Рецензии