Мир в ожидании расплаты

Мир в ожидании расплаты,
За нами выехал конвой,
Горят фойе, пылают хаты,
Искрится небо над Москвой.

Под сенью виснущей угрозы
Живем беспечно, не любя,
Роняем честь и редко слезы,
По нелюбимым не скорбя.

Бесценна жизнь или бесплатна,
Её попробуй сохрани.
Нарушив мир неоднократно,
Мир в состоянии резни.

О чем ты думаешь, прохожий?
Остановись хотя б на миг!
Пусть все в огне, в крови, без кожи,
Пусть мир срывается на крик!

Остановись на миг и вспомни
О самом важном и родном,
Души своей ветвистой корни
Не потеряй в дыму густом.

18 ноября


Рецензии