Чёрный квадрат

            1.
Я написать хотела
некое стихотворенье -
прозрачных линий и красок
созвучие, как акварель.

Но жизнь вмешалась грубо,
как уличная торговка,
и языком базарным
она говорила со мной.

Я отвечать пыталась
на языке пристойном,
но мы не пересекались,
как два параллельных луча.

И вместо цветной акварели,
волошинской, лунной, волшебной,
возник в моей жизни случайной
чёрный глухой квадрат.

           2.
Чёрный глухой квадрат
возник в моей жизни случайной.
А предназначения тайна
скрыта в иных мирах.
Смутное, зыбкое "я"
в вихре галактик летящих -
в ряде зеркал уходящих
трепетная свеча.
За перспективой огня
чёрное виснет пространство.
И бытия постоянство -
истина или мираж?


Рецензии