Привыкла...

В этом городе странном дышать уж нечем.
Без примерки досталась ей роль "Пьеро".
Может быть ей когда-нибудь станет легче.
Новый день. Так привычно уже метро.

И подъем по будильнику в пол седьмого,
Чай без сахара (кажется так вкусней).
Ей привычны сюжеты кино немого.
Этой осенью, в общем-то, ей теплей.

Суета бесконечная серых будней
Перестала пугать (да и черт бы с ней).
Она четко вписалась в систему, будто
Этот мир создавался подобно ей.

Пунктом "А" называет свой тихий домик,
Где по полочкам все и всегда уют.
Не скучает по родине, просто помнит
Тех людей, что ее неустанно ждут.

Год за годом. По кругу. Без лишних красок.
Ее жизнь превратилась в театр теней,
Где никто никогда не меняет масок,
Вместо солнца - свет тысячи фонарей.

Стоп! Довольно! Все это гнило!
Но мораль между строк прячет этот стих:
Чтобы не было в жизни все так уныло
Напрямую зависит от нас самих...


ноябрь, 2015.


Рецензии