Метель

Сыплет небо белыми крошками,
Все дороги кругом запорошены,
Люди согнувшись бегут кто быстрее,
Спрятавшись в шарф от осенней метели.
Небо кидает хлопьями белыми,
Ангелы сверху что-то затеяли,
Всё покрывается слоем из снега
Всё побелело, замёрзло, осело.
Северный ветер сметает снежинки
Хрупкие, тонкие чьи-то слезинки
Всё прекратится когда-нибудь, но
Небо взорвалось и сыплет оно!
Завтра всё стихнет, настанет рассвет,
Ангелов неба уже больше нет,
Станет спокойно и снежно кругом,
Чьи-то слезинки покроются льдом...

18.11.2015


Рецензии