Беги

Беги, беги, пока ты ещё жива.
И солнце светит, и пыль в лицо, и горячий ветер...
И словно лезвие, бьёт по ногам трава,
И ты одна во Вселенной за всё в ответе.

И только ты можешь всё сейчас изменить,
И отменить приговор, и со смертью договориться.
Одной лишь веры твоей хватит вам двоим, чтобы жить,
Одной лишь твоей надежды, одной крупицы…

Беги, пока ты ещё жива, беги,
В твоих руках всё могущество, сила Бога.
Ты можешь всё, пока он ещё не погиб,
Пока ты видишь его и его дорогу.

Беги же, детка, крепись, держись, но беги,
Скрипи зубами, но не теряй надежды,
И то, что ждёт тебя – вас двоих – впереди,
Затмит все звёзды, которые знала прежде.


Рецензии