Тихий омут

Тихо плакать на кухне,
Потому что ты просто счастлив,
Слышать твой голос в ухе,
И не разу не быть безучастным.

Бормотать про себя, но в голос
Рвать всё горло внутри, в сознаньи.
Смахнуть с лица заплутавший волос,
Встречать первой мыслью тебя утром ранним.

И до дрожи, до дикой дрожи
Врать себе, что лишь время, лишь время
Разнесёт эту дрожь по коже
И оставит себе это бремя.

Беспристрастно бегут секунды,
Отмеряя вперёд, и дальше
Тебе путь освещают. Пункты
Метят галочками без фальши.

В тихой комнате. Поздно. Ночью.
Притворишься, что силы снова
Обретут себя, с новой мощью
Ты спускаешься в тихий омут.

Обнимаешь чертей, ласкаешь,
Прижимаешься к ним по крепче,
И становится легче, знаешь?
Если любы ТЕБЕ эти черти.

Разбираясь в себе скрупулёзно,
Всё становится больше ясно,
Что этой ночью. На кухне. Поздно.
Я расплакалась не напрасно.

22:03 5.10.2015


Рецензии