Ноябрьская шуга...
Томит ноябрьская досада:
Лесная кромка дорога,
Там, где грибов жила отрада...
За ней стелился бархат трав
И рощицы берёз шумели…
Зачем ноябрь нам шлёт метели?..
Он в залихватском рвенье прав?!
А мне не ждать, когда весна,
И отправляться в край молочный.
Хозяйка ждёт меня, уж точно:
С утра застыла у окна…
По трассе и – на уголок:
Ложбинкой двигаться вдоль поля,
Глухой тропинкой средь раздолья…
Пучок травы – что шерсти клок…
И мнится летняя теплынь:
Цикорий синим цвёл без меры,
И звуки колокольной веры…
И синь небес, и солнца хлынь!..
18.11.2015
Фото из Инета
Свидетельство о публикации №115111805718
Владимир Сахарцев 19.11.2015 20:30 Заявить о нарушении
Бум-бум))
Тепло,
я
Светлана Груздева 12.11.2016 19:42 Заявить о нарушении