Золото

Раскрывая свою природу
В недрах души. Огромным молотом,
Я долбила глухую породу,
Чтобы досталось тебе золото.

Отбивала глыбу за глыбою,
Выдувала мелкий песок.
Несравнимы усилия с силою,
Что приложить не каждый бы смог.

Стёртый молот, глаза опухшие...
Безустанно, и всё усерднее
Я вгрызаюсь, надеясь на лучшее,
С жадной целью: "я это сделаю!"

Замахнулась сполна ещё разок -
Что же это? Еле виднеется
Души трепетной жёлтый кусок,
Что как золото нынче ценится.

По краям её ещё пласт лежит
Неотесанный, глины каменной.
В руке молот мой, значит подлежит
Его бросить в бой неприкаянно.

Под высоким крылом небосвода
Не боюсь ни зноя, ни холода,
Ведь долблю глухую породу,
Добывая тебе золото.

22:27 28.09.2015


Рецензии