Цыганская кровь

Помню вечер тот поздний московский.
Тройку быстрых,лихих коней.
Я тебя укутал шубой
С дорогих,золотых соболей.
Ты была для меня богиней,
Как цветок из заморской страны
Ты платком кружевным прикрывала
Неземные свои черты.
Я спросил:Куда едем,родная!
Ты сказала:К цыганам хочу!
Хочу песни цыганские слушать..
Я шепнул:Я за все плачу.
Кони мчались и снег кружился,
Ты была весела тогда!
И не мог я себе представить,
Что меня там ждала беда.
Мы вошли-гитара звенела,
Подошел цыган молодой.
Он сыграл на скрипе старинной.
С той минуты-потерян покой...
Тот цыган запал к тебе в душу,
Появилось волненье в тебе.
Каждый день ты желала к цыганам-
Я не мог  держать уже.
Ты пускалась в цыганские пляски.
Ты смеялась в кругу цыган.
И я понял,что все напрасно...
И оставил тебя у цыган.
И сейчас вспоминаю я с грустью,
Поздний вечер,Москву,соболей,
Дальний табор цыган заморских
И тебя-цыганских кровей.


Рецензии